OPOR AYAM

OPOR AYAM >> Hasil dokumentasi kami :

BAHAN :
- 1 ekor ayam
- 1 butir kelapa

BUMBU HALUS :
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 3 buah kemiri
- 1/2 sendok teh jintan
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- gula merah dan garam secukupnya
- 3 biji asam jawa
- daun salam dan lengkuas secukupnya

CARA MEMBUAT :
>> Ayam dibersihkan dan potong sesuai selera
>> Buat santan kental dan encer dari satu butir kelapa
>> Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum. Masukkan gula, garam, daun salam, lengkuas dan asam jawa.
>> Masukkan ayam, tumis hingga ayam berubah warna. Masukkan santan encer. Masak hingga ayam empuk dan bumbu meresap.
>> Masukkan santan kentalnya. Masak hingga mendidih dan matang. Setelah dirasa enak, angkat.
>> Sebagai variasi bisa ditambahkan telur dan tahu.

Universal Converter

Loading...